«Главное — правильно питаться и заниматься спортом», — твердят нам сторонники здорового образа жизни и популярные фитнес-блогеры. Однако, несмотря на всю элементарность этой формулы, срабатывает она далеко не всегда. Нехитрые правила подходят скорее для хорошего самочувствия, чем построения тела мечты. А выглядеть идеально зачастую помогают фильтры в Instagram. Впрочем, максималисты не довольствуются ретушью и походами в спортзал: в их арсенале гораздо больше секретных бьюти-манипуляций. Мы показали фотографии главных красоток соцсетей экспертам в области фитнеса и пластической хирургии — и они расставили все точки на i.

В эксперименте «поучаствовали» Белла Хадид, Елена Перминова, Кайли Дженнер, Наталья Якимчик и Леся Кафельникова.

tild3836-3336-4130-b462-396437353166__4199377d80d841b3997ee173ed88841d.jpg

Руслан Панов

эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

По фотографиями видно, что у всех девушек превосходный пресс, отлично проработанные ноги, а также прекрасный общий мышечный тонус. Кайли Дженнер и Белла Хадид обладают самыми женственными фигурами, приятными формами — это результат их усилий и генетики. Елена Перминова, Наталья Якимчик и Леся Кафельникова более стройные, даже худощавые — в пути к такому телу было много тренировок и диет.

Кайли Дженнер.jpg

Стремясь к идеальной фигуре, важно помнить о правильной постановки цели. Чтобы достичь желаемого результата, ни в коем случае нельзя ставить экстремальных задач. К примеру, сбросить 20 килограммов за два месяца. В таком случае обвиснет кожа, снизится иммунитет, нарушится обмен веществ, но самое неприятное то, что очень высок риск возвращения в предыдущую форму «с довеском». Именно поэтому цель надо ставить рационально, максимально снижая стрессы на организм. Питание — 70% результата, а тренировки — оставшиеся 30%. В первую очередь, необходимо сбалансировать питание. Это не диета, а правильное получение белков, углеводов и жиров в течение дня. Углеводы нужны для энергии в повседневной жизни и для тренировок (крупы, фрукты, овощи, орехи), белки для строительства мышечной ткани (птица, рыба, яйца, творог), а жиры для насыщения организма жирными кислотами (оливковое масло). Питаться нужно систематично пять раз в день, где три раза — основные приемы пищи и два правильных перекуса. Завтрак должен состоять из углеводов, обед включать все виды питательных веществ, а ужин лучше ограничить белковой пищей. Тренироваться следует часто и разнообразно — 3-4 раза в неделю. Обязательно в план включить кардио, силовые упражнения и функциональный тренинг.

Леся Кафельникова.jpg

У девушек, в основном, встречаются две задачи: подсушить тело и не потерять женственных форм. В первом случае необходимо отдать приоритет интервальным, функциональным и кардиотренировкам, а в питании перейти на белковую пищу. Вторая задача выполняется проще — перегружать себя необходимости нет. Можно тренироваться, как говорится, в свое удовольствие. Для этого отлично подойдут стандартные групповые тренировки. 

Елена Перминова 2.jpg

Если все-таки хочется приблизиться к нашим девушкам с обложки, придется хорошо поработать. Для ягодиц идеально подойдут наклоны на одной ноге с добавлением приседа с нейтральным положением позвоночника, а также приседы и классические выпады. Самые эффективные упражнения на пресс —планка и скручивания. В планке необходимо держать нейтральное положение тела, при котором напряжен пресс, расслаблены ноги, сведены лопатки. Чтобы быть женственной, необходимо работать все-таки со своей личностью — смотреть вглубь себя. Важно любить себя. Женственность приобретается не в спортзале, как бы вы ни тренировались.

животкова.JPG

Екатерина Животкова

пластический хирург, косметолог клиники «Арбат-Эстетик»

Начнем с того, что подразумевается под идеальным телом. Для фитнес-моделей идеальное тело — гора мускул, для Instagram — это большая попа. С точки зрения девушки, которая всю жизнь пыталась похудеть, это дефект, поэтому мы всегда смотрим на то, что есть изначально, и на то, чего человек хочет добиться. Иногда это два противоположных желания. Несмотря на это, в пластической хирургии и косметологии есть ряд процедур, которые помогут достичь и поддерживать прекрасную форму. 

Наталья Якимчик.jpg В первую очередь, это физиотерапевтические препараты, которые воздействуют на мышцы также как и интенсивные тренировки в зале. Такой эффект можно получить с помощью аппарата Futura. Убрать подкожную жировую клетчатку можно с помощью липолитиков (Натуральные ферменты сои, пищевая добавка. Участвуют в липидном обмене и расщеплении жировых клеток. В организме эти вещества выделяются печенью. — Прим. ред.). Проблемные места прорабатываются с помощью массажа LPG, который уменьшает целлюлит, улучает тонус кожи, а также воздействует на локальные жировые отложения. Для упругости кожи идеально подойдет мезотерапия с дренажным эффектом. Для уплотнения верхнего слоя дермы — игольчатый RF и CO2 лазер. Этими аппаратами также можно сократить растяжки. Существует также препарат Radiesse. Такие процедуры проводятся 1-2 раза в месяц, а результат приходит через 3-4 недели.

Белла Хадид (2).jpg

Стандарты красоты непрерывно меняются, и приблизиться к ним — задача не из легких. Несмотря на феминистское сообщество, свободу самовыражения и любовь к себе, львиная доля девушек мечтает выглядеть, как с обложки. Наши эксперты подтвердили, что достичь идеального образа сложно, но можно. Правда, придется не только активно работать в спортзале, но и стать частным гостем косметологического кабинета. 

                                                                                                                                                                  

Белла Хадид
Елена Перминова
Кайли Дженнер
Леся Кафельникова
Наталья Якимчик
1 / 5

Белла Хадид

Поделиться в